联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

梅州市美术作品赴穗调展
发表时间:2013-04-06
 

    梅州位于粤东北部,地处闽、粤、赣三省交界处,是“世界之客都”、中国历史文化名城、国家优秀旅游城市,是伟大的无产阶级革命家叶剑英元帅的故乡。梅州历史上人文荟萃,素有文化之乡的美誉,孕育出宋芷湾、李金发、林风眠等一大批彪炳史册的杰出艺术人才。

    东风浩荡,百舸争流,激情时代,各领风骚。为展示梅州市近年文化建设领域的最新成就,回顾梅州美术发展历程,表现梅州市的人文精神与城市风貌,并为地级市美术爱好者们提供一次向全省人民汇报展出的机会、为加入广东省美术家协会创造条件,广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、中共梅州市委宣传部联合主办此次“梅州市美术作品赴穗调展”,并于4月6日在广东省文联艺术馆隆重开幕。

    展览作品是从全市200多件应征作品中,经过省内知名美术专家严格评选出来的精品佳作,共138件,涵盖国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、连环画等诸多画种,部分作品还曾入选全国、全省美展,基本反映了当前梅州市美术创作的总体水平,是梅州市美术创作的一次阶段总结和重要展示。这些作品风格多元,角度多样,反映时代,感悟生活,关注民生,关爱自然,追求真、善、美相统一的审美理想。作者或以新颖的观念和手段拓宽艺术的表现空间,或以传统技术融入个性化的视觉来诠释时代生活,充分表现出梅州画家的孜孜探索。

《梅州》