联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

艺道可观——陈其和从艺40年学术回顾展
发表时间:2014-05-11
 

展览时间:2014-05-11 至 2014-05-20

主办单位:广东省美术家协会、广东省高校美术与设计教育专业委员会、广州大学美术与设计学院、
          珠海市古元美术馆

展览场地:珠海市古元美术馆

展览介绍:

    2014年5月11日下午,广州大学美术与设计学院陈其和教授作品专场展览“艺道可观——陈其和从艺40年学术回顾展” 在广东省珠海市古元美术馆隆重开幕,展览时间为5月11日至5月20日。此次展览是陈其和教授第三场学术回顾展,由广东省美术家协会、广东省高校美术与设计教育专业委员会、广州大学美术与设计学院、珠海市古元美术馆主办,其中展出的100余件作品是陈其和教授从事艺术教育、艺术活动40年来所积累的创作作品及课堂教学中的课稿部分精品。

    此次展览的100余件作品主要分为四部分:写意人物及写意花鸟、工笔人物,写意冰雪山水和素描作品。这些写生、创作作品具有着强烈的时代性,充分体现了中国画笔墨情趣,又融入含蓄、优美的现代生活情调;既主次虚实分明,丰富鲜活,生动传神。近年,陈教授还独创了别具一格的冰雪山水。这些作品大都透着一股融融的暖意,一股浓郁的生活气息和生命气息。他将山水画、花鸟画和人物画,作了有机结合,既有北方的人文情怀,又有南方的细腻情感。