联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

揭阳市美术作品赴穗调展
作者:许小雄
发表时间:2009-11-18 12:00
 

嘉宾剪彩

    2009年11月18日,由广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、揭阳市文学艺术界联合会、揭阳市美术家协会联合主办的“岭南水城·和美家园——揭阳美术作品展”在广东美术馆隆重举行。省文联主席刘斯奋,省文联党组副书记、专职副主席廖曙辉,原省委组织部副部长杨希光,广东计生办副主任江效忠,广东省委党校常务副校长郑盛廷,著名艺术家杨之光,广州市委副秘书长黄洁峰,广州市人大常委、法工委主任叶育长,广州市直工委书记、广东省书协副主席、广州市书协主席许鸿基,中共揭阳市委常委、宣传部长许佩君,揭阳市人民政府副市长叶少明,中共揭阳市委宣传部副部长、文联主席刘琴想,揭阳市美协主席林寻稳等出席开幕式。此次展出的200多件作品是揭阳美术家近年创作的精品,充分展示了揭阳美术事业繁荣发展的良好态势。展期至本月29日。

    揭阳见诸史载已有2200多年历史,是潮汕历史文化的发祥地、广东省历史文化名城,有着博大精深的文化底蕴。揭阳的绘画艺术源远流长,在这片热土上,曾孕育了一批中国画坛上的骄子英才:陈文希、谢海燕、黄独峰、赖少其、杨之光、孙星阁、许奇高、许鹤卿、范昌乾、丘及、罗铭、郭笃士、林受益、刘昌潮、王兰若、洪世杰、曾松龄、陈政明、余凤生……他们为揭阳、为广东、为我国乃至世界的美术事业作出了贡献。

    这次展出的作品有国画、油画、水彩、水粉、漆画、雕塑、剪纸、钢笔画等,是揭阳美术家们共同努力的心血和智慧结晶。这些作品表现了新中国成立60年来发生的翻天覆地的变化,体现了揭阳美术家们对祖国的赞美、对生活的热爱、对家乡的深情,展示了揭阳美术多元的创作理念和多样的艺术风格以及昂扬向上的精神风貌。这是揭阳自建市以来美术界的一件盛事,是对揭阳近年来美术创作整体风貌的大检阅,也是揭阳美术团体为建设文化强省、构建和谐社会所作的一份贡献。