联系我们  
广东省美术家协会
  首页  
·首      页
·协会简介
  ·协会沿革
  ·协会章程
  ·现任领导
  ·历届领导
  ·艺术委员会
  ·大事记
·协会动态
  ·展览活动
  ·重要公告
  ·理论研究
·征稿通知
·展览信息
·会员中心
  ·会员查询
  ·入会规定
  ·入会流程
  ·申请表下载
·在线展厅
·地方协会
·艺术人物
·品牌项目
·内部刊物
·现任领导
·联系我们

深圳市美术作品赴穗调展
发表时间:2012-11-15 12:00
 

    由广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、深圳市文联共同举办的“庆祝党的十八大胜利召开——深圳市美术作品展”,11月15日在广州市艺博院拉开帷幕,此次展览是广东省美术界为庆祝党的十八大胜利召开而举办的一项重要活动。展览展出由深圳艺术家创作的140余件美术作品,展期将延续到11月25日。

    展览经过半年多的组织和动员,征集到600余幅深圳本土美术家近年来创作的美术作品,经过认真评选,140余件优秀作品入选。展览主要以展现深圳建设成就为主题,用艺术的形式再现了深圳经济特区建立32年来的城市建设和人文精神风貌。

    深圳作为移民城市和改革开放之城,来自全国各地的优秀艺术家,带着他们满腔的热忱和各自的文化背景在这里辛勤耕耘努力创作,形成了深圳独特的文化氛围与城市特质,集聚了一大批文化精英和文化人才,汇聚成文化创作的巨大能量;深圳不仅为国家的文化发展作出了很大的贡献,而且未来的发展也充满了希望,深圳已经成为中国文化的一个大舞台和重要窗口,呈现出文化发展欣欣向荣的局面。

    深圳曾主办、承办了许多全省、全国的重大美术活动,打造出了众多的具有广泛国际影响力的美术品牌活动,成为新中国美术事业发展的一个重镇。主办方表示,此次展览是对近年来深圳美术创作的一个检阅,同时希望通过这些本土创作的美术作品的展示,得到全省美术界同行们的批评指导,提出宝贵的意见以使深圳市的美术创作再上一个新的台阶,努力创作、生产出更多的思想性、艺术性相统一的文艺精品力作。