联系我们  
广东省美术家协会
  协会动态  
·展览活动
·重要公告
·理论研究

广东第七次文代会胜利召开 许钦松当选省文联主席
发表时间:2013-12-25 12:00
 

许钦松当选省文联主席

省文联第七次文代会开幕

    广东省文联第七次代表大会于12月25日在广州胜利闭幕。来自全省各地及香港、澳门的451名代表出席会议,并参与选举产生了新一届的领导机构。中国美协副主席、省美协主席、广东画院院长许钦松当选省文联主席,省美协副主席李劲堃当选兼职副主席。

    12月23日,广东省文联第七次代表大会、省作协第八次代表大会在广州同时开幕。中共中央政治局委员、省委书记胡春华出席会议并讲话,中国文联主席孙家正出席会议。中国文联党组书记、副主席赵实,中国作协党组副书记、副主席钱小芊出席会议并致贺辞。省长朱小丹作经济形势报告,省人大常委会主任黄龙云、省政协主席朱明国出席会议。省委常委、宣传部长庹震主持会议。

    为期两天的会议审议通过了《广东省文联第六届委员会工作报告》,修改了《广东省文学艺术界联合会章程》,选举产生了新一届领导班子。闭幕式上,省委宣传部副部长顾作义宣布了省文联新一届领导机构人员名单。许钦松为省文联主席,程扬、曹利祥、李仙花、刘小毅为专职副主席,丁凡、乔平、李伟坤、李劲堃、杨树、张惠建、陈武、陈佐辉、陈学希、陈春声、罗烈杰、倪惠英、唐永葆、黄育振、崔峥嵘、谢晓泳为兼职副主席,丁凡等66人为主席团成员。新当选的省文联主席许钦松致闭幕词。